|
|
|
|
|
Куриные голени с жареными лисичками
Автор: Елена Покровская
|
голени куриные - 500г; грибы свежие (лисички) - 300г; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - около 300 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.
|
| Куриные голени вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Делается это потому, что бульон пойдет на суп, а вареные куриные голени отправим в грибной соус, который приготовим из свежих лисичек. |
| Теперь нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Разогреть в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, добавить вареные куриные голени и быстро обжарить со всех сторон до румянца. Делаем это для того, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареной куриной корочки. Так вкуснее.
Переложить на тарелку обжаренные куриные голени. |
| Пока варятся куриные голени, лисички перебрать, промыть од холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Грибу нарезать пластинами, чтобы в соусе были не очень крупные кусочки. |
| В сковороду влить еще немного растительного масла, добавить грибы. |
| Помешивать, пока не выпарится вся влага, которую дают свежие лисички. После этого их можно посолить и примешать мелко нарезанный зубчик чеснока. |
| Чтобы грибной соус загустел, посыпать грибы мукой. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, чтобы мука поджарилась вместе с грибами. От этого зависит вкус готового соуса. |
| Подливать в сковороду с грибами куриный бульон (из-под куриных голеней, в котором они варились). Помешивая, варить соус из лисичек, пока он не станет желаемой густоты. |
| Снять сотейник с грибным соусом с плиты. Остается переложить в соус обжаренные куриные голени, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. Всё, можно звать к столу. Переложить на тарелки куриные голени вместе с соусом из лисичек, украсить свежей рубленой зеленью. Можно не готовить гарнир, но для особо голодных, сварите рис, овощи или макароны. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|