Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные голени с жареными лисичками

Автор: Елена Покровская

Куриные голени с жареными лисичками . Фото-рецепт

голени куриные - 500г; грибы свежие (лисички) - 300г; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - около 300 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Куриные голени вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Делается это потому, что бульон пойдет на суп, а вареные куриные голени отправим в грибной соус, который приготовим из свежих лисичек.

Фото 02

Теперь нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Разогреть в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, добавить вареные куриные голени и быстро обжарить со всех сторон до румянца. Делаем это для того, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареной куриной корочки. Так вкуснее.

Переложить на тарелку обжаренные куриные голени.

Фото 03

Пока варятся куриные голени, лисички перебрать, промыть од холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Грибу нарезать пластинами, чтобы в соусе были не очень крупные кусочки.

Фото 04

В сковороду влить еще немного растительного масла, добавить грибы.

Фото 05

Помешивать, пока не выпарится вся влага, которую дают свежие лисички. После этого их можно посолить и примешать мелко нарезанный зубчик чеснока.

Фото 06

Чтобы грибной соус загустел, посыпать грибы мукой. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, чтобы мука поджарилась вместе с грибами. От этого зависит вкус готового соуса.

Фото 07

Подливать в сковороду с грибами куриный бульон (из-под куриных голеней, в котором они варились). Помешивая, варить соус из лисичек, пока он не станет желаемой густоты.

Фото 08

Снять сотейник с грибным соусом с плиты. Остается переложить в соус обжаренные куриные голени, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. Всё, можно звать к столу. Переложить на тарелки куриные голени вместе с соусом из лисичек, украсить свежей рубленой зеленью. Можно не готовить гарнир, но для особо голодных, сварите рис, овощи или макароны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ