Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Линь, тушенный в сметане на сковороде

Автор:

Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя - нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гарантировано получится мягкая, сочная рыба.
Линь, тушенный в сметане на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • линь свежий- 1 шт. (крупная тушка)
  • масло растительное - 90 мл
  • сметана - 100г
  • мука - 80-100г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • соль - 1 ст.л.
  • зелень укропа - 1 пучок (небольшой).

Рецепт :

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 01

Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 02

Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 03

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 04

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 05

Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 06

На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 07

Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.

Линь, тушенный в сметане на сковороде, Шаг 08

Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.

2020-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2021-05-11 11:01:22
Не написано куда чеснок

Admin
Ответить 2021-05-28 14:01:46
Чеснок измельчить и добавить в соус. Спасибо, что заметили, исправили.


Голосование