|
линь свежий- 1 шт. (крупная тушка); масло растительное - 90 мл; сметана - 100г; мука - 80-100г; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 3 шт.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - 1 ст.л.; зелень укропа - 1 пучок (небольшой).
|
| Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.
|
| Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.
|
| Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец. |
| Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. |
| Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.
|
| На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
|
| Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист. |
| Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.
|