Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Линь, тушенный в сметане на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Линь, тушенный в сметане на сковороде. Фото-рецепт

линь свежий- 1 шт. (крупная тушка); масло растительное - 90 мл; сметана - 100г; мука - 80-100г; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 3 шт.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - 1 ст.л.; зелень укропа - 1 пучок (небольшой).

Фото 01

Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Фото 02

Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.

Фото 03

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и перец.

Фото 04

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Фото 05

Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.

Фото 06

На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Фото 07

Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.

Фото 08

Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ