Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном
Для приготовления вам потребуется:
- сливки (жирность 33-35%) - 200г
- сахарная пудра - 50г
- лимон - 1 шт.
Рецепт :
Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтобы потом было проще выдавить из него сок.
В небольшую кастрюлю перелить жирные сливки, смешать их с сахарной пудрой.
Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить кожуру. Её будем использовать для сервировки готового десерта.
Из лимонов отжать сок, процедить через ситечко, чтобы в сок не попали косточки и волокна.
Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить около 2 минут. Тонкой струйкой влить в сливки сок половины лимона, постоянно помешивая.
Наполнить получившимся кремом половинки лимонной кожуры. Охладить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы десерт стал плотнее. Лимонный поссет получился кисло-сладким, освежающим. При желании количество добавляемого сока лимона можно уменьшить или увеличить. Десерт можно есть и теплым. Приятного аппетита!
реклама