Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном

Автор:

Поссет - традиционный английский десерт, для приготовления которого используют жирные сливки, сахар, сок цитрусовых. Изначально поссет готовили из створоженного молока, вина и пряностей. Эту смесь разогревали и пили как лекарство при простуде, а в наши дни пьют вечером для успокоения и расслабления. Вариант десертного лимонного поссета легко и просто повторить. Он обязательно придется по вкусу тем, кто любит лимонную выпечку.
Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сливки (жирность 33-35%) - 200г
  • сахарная пудра - 50г
  • лимон - 1 шт.

Рецепт :

Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном, Шаг 01

Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтобы потом было проще выдавить из него сок.

Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном, Шаг 02

В небольшую кастрюлю перелить жирные сливки, смешать их с сахарной пудрой.

Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном, Шаг 03

Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить кожуру. Её будем использовать для сервировки готового десерта.

Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном, Шаг 04

Из лимонов отжать сок, процедить через ситечко, чтобы в сок не попали косточки и волокна.

Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном, Шаг 05

Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить около 2 минут. Тонкой струйкой влить в сливки сок половины лимона, постоянно помешивая.

Лимонный поссет - английский десерт их сливок с лимоном, Шаг 06

Наполнить получившимся кремом половинки лимонной кожуры. Охладить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник примерно на 1 час, чтобы десерт стал плотнее. Лимонный поссет получился кисло-сладким, освежающим. При желании количество добавляемого сока лимона можно уменьшить или увеличить. Десерт можно есть и теплым. Приятного аппетита!

2023-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование