Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мятный лимонад с яблоками

К домашнему мятному лимонаду можно добавить кисло-сладкое яблоко, чтобы вкус готового напитка стал еще интереснее. Рецепт чуть сложнее, но оно того стоит. Свежесть мяты, в сочетании с яблочным вкусом и лимонной кислинкой, придает лимонаду какую-то особенную летнюю нотку. Остается только заранее приготовить кусочки льда, разложит по бокалам и залить охлажденным мятным лимонадом с яблоками.
Мятный лимонад с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления лимонада вам потребуется:

  • мята - 1/2 пучка (20г)
  • вода - 1.5 л
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар (или мёд) - по вкусу.

Рецепт лимонада:

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 01

Сначала приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 02

Завариваем листья мяты 500 мл кипятка. Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник. Мятный настой нам понадобится на последнем этапе приготовления лимонада.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 03

Снять с вымытого лимона цедру, желательно без белой части, т.к. она дает напитку ненужную горечь.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 04

Яблоки вымыть, нарезать на дольки. Мы резали на небольшие дольки, хотя в некоторых рецептах предлагают разрезать яблоки только на половинки. Но для лимонада важно, чтобы как можно больше яблочного сока попала в напиток, чтобы придать ему насыщенный яблочный вкус и запах.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 05

Теперь берем лимонную цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до маленького и оставляем томиться примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 06

Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону. Он понадобится позже.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 07

Остывший яблочный отвар процеживаем через металлическое сито, не забывая хорошенько помять яблоки ложкой.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 08

Добавим в отвар сахар или мед.

Мятный лимонад с яблоками, Шаг 09

Туда же перельем настой мяты, предварительно отцеженный, и лимонный сок. Напиток переливаем в банку или графин и ставим в холодильник для полного охлаждения. Яблочный лимонад с мятой готов. Приятного аппетита!

2019-06-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Влад
Ответить 2020-07-30 14:17:13
Спасибо за рецепт. А сколько сахара надо добавить? на литр воды? ну, приблизительно, сколько автор добавлял сахара в этом рецепте?

Admin
Ответить 2020-08-07 13:31:10
1 ст.л. меда. Спасибо за отзыв!


Голосование