|
мята - 1/2 пучка (20г); вода - 1.5 л; яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; сахар (или мёд) - по вкусу.
|
| Сначала приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера.
|
| Завариваем листья мяты 500 мл кипятка. Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник. Мятный настой нам понадобится на последнем этапе приготовления лимонада.
|
| Снять с вымытого лимона цедру, желательно без белой части, т.к. она дает напитку ненужную горечь.
|
| Яблоки вымыть, нарезать на дольки. Мы резали на небольшие дольки, хотя в некоторых рецептах предлагают разрезать яблоки только на половинки. Но для лимонада важно, чтобы как можно больше яблочного сока попала в напиток, чтобы придать ему насыщенный яблочный вкус и запах.
|
| Теперь берем лимонную цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до маленького и оставляем томиться примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.
|
| Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону. Он понадобится позже.
|
| Остывший яблочный отвар процеживаем через металлическое сито, не забывая хорошенько помять яблоки ложкой.
|
| Добавим в отвар сахар или мед. |
| Туда же перельем настой мяты, предварительно отцеженный, и лимонный сок. Напиток переливаем в банку или графин и ставим в холодильник для полного охлаждения. Яблочный лимонад с мятой готов. Приятного аппетита!
|