Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятный лимонад с яблоками


Мятный лимонад с яблоками. Фото-рецепт

мята - 1/2 пучка (20г); вода - 1.5 л; яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; сахар (или мёд) - по вкусу.

Фото 01

Сначала приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера.

Фото 02

Завариваем листья мяты 500 мл кипятка. Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник. Мятный настой нам понадобится на последнем этапе приготовления лимонада.

Фото 03

Снять с вымытого лимона цедру, желательно без белой части, т.к. она дает напитку ненужную горечь.

Фото 04

Яблоки вымыть, нарезать на дольки. Мы резали на небольшие дольки, хотя в некоторых рецептах предлагают разрезать яблоки только на половинки. Но для лимонада важно, чтобы как можно больше яблочного сока попала в напиток, чтобы придать ему насыщенный яблочный вкус и запах.

Фото 05

Теперь берем лимонную цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до маленького и оставляем томиться примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.

Фото 06

Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону. Он понадобится позже.

Фото 07

Остывший яблочный отвар процеживаем через металлическое сито, не забывая хорошенько помять яблоки ложкой.

Фото 08

Добавим в отвар сахар или мед.

Фото 09

Туда же перельем настой мяты, предварительно отцеженный, и лимонный сок. Напиток переливаем в банку или графин и ставим в холодильник для полного охлаждения. Яблочный лимонад с мятой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ