Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 150г
- вода - 70 мл
- дрожжи (сухие) - 4г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 10г
- брынза - 50г
- шпинат - 100г
- творог - 50г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- масла сливочное для смазывания лепёшек
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек. Для этого в небольшом ковше растворяем 10г сливочного масла в тёплой воде. В миску подходящего объема вместе с дрожжами и солью просеиваем муку. Добавляем воду, с растопленным сливочным маслом, и замешиваем тесто. Вымешиваем мягкое эластичное тесто примерно в течение 5 минут. Миску с тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло минимум на 1 час.
Шпинат моем, обсушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли и кладём в сотейник. Бланшируем при слабом кипении пару минут. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и остуживаем. После этого измельчаем вместе с зубчиком чеснока и перцем в пюре.
Если шпинат замороженный, то просто выкладываем его в сковороду и тушим до испарения воды. Затем добавляем перец и чесночное пюре (пропустить чеснок через пресс). В шпинат надо добавить две ложки оливкового масла.
Творог и брынзу перетираем до однородности, добавляем измельчённый чеснок и ложку оливкового масла.
Достаём из миски подошедшее тесто, обминаем его.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром около 20 см. Перед обжаркой каждый круг теста надо наколоть вилкой, чтобы лепёшка сильно не пузырилась.
Обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив немного растительного масла.
На горячую лепёшку выкладываем сначала пюре из шпината, сверху на шпинат кладём творожную массу.
Складываем лепёшку пополам. Смазываем верх лепёшки кусочком сливочного масла. Завариваем чай и едим тёплые лепёшки c брынзой и шпинатом, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама