Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины из чечевицы (без яиц)

Для чечевичных блинов или лепешек подойдет зеленая или красная чечевица. Яйца в тесто не добавляют! Поэтому смело можете печь их в пост. Промытую чечевицу замачивают на несколько часов (я оставила зерна в воде на ночь), после пробивают блендером в кашицу и жарят на сковороде, даже не добавляя масло. Вкус у чечевичных блинов необычный, нам понравилось.
Блины из чечевицы (без яиц). Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • чечевица (зеленая или красная) - 150г
  • вода - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.

Рецепт блинов:

Блины из чечевицы (без яиц), Шаг 01

Чечевицу красную или зеленую промыть в холодной воде, засыпать в миску и залить 300 мл холодной воды. Оставить хотя бы на 3 часа или на ночь при комнатной температуре. Делается это для того, чтобы чечевичные зернышки напитались водой и стали более мягкими.

Блины из чечевицы (без яиц), Шаг 02

Слить воду из-под чечевицы в мерный стакан. Её мы использовать не будем, а заменим таким же количеством свежей воды. В моем случает от 300 мл осталось 250 мл.

Блины из чечевицы (без яиц), Шаг 03

Замоченную чечевицу и воду отправить в посуду подходящего объема и пробить блендером в кашицу.

При необходимости, если чечевичное пюре получится слишком густым, влить еще примерно 30-50 мл воды. Приправить чечевицу солью и специями, перемешать.

Блины из чечевицы (без яиц), Шаг 04

Разогреть сковороду. Можно смазать её небольшим количеством растительного масла, но и без него чечевичные блинчики легко отстают от дна сковороды.

Выкладывать по 2-3 ст.л. чечевичной массы на раскаленную сковороду, круговым движением при помощи ложки распределить тесто, сформовав лепешку диаметром 10-12 см.

Блины из чечевицы (без яиц), Шаг 05

Выпекать по 1-2 минуты сначала с одной стороны, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и подрумянить блин еще около 1 минуты. Готовые блины из чечевицы перекладывать со сковороды на тарелку стопкой. Подавать чечевичные лепешки горячими или холодными. Приятного аппетита!

2023-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование