|
чечевица (зеленая или красная) - 150г; вода - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.
|
| Чечевицу красную или зеленую промыть в холодной воде, засыпать в миску и залить 300 мл холодной воды. Оставить хотя бы на 3 часа или на ночь при комнатной температуре. Делается это для того, чтобы чечевичные зернышки напитались водой и стали более мягкими.
|
| Слить воду из-под чечевицы в мерный стакан. Её мы использовать не будем, а заменим таким же количеством свежей воды. В моем случает от 300 мл осталось 250 мл.
|
| Замоченную чечевицу и воду отправить в посуду подходящего объема и пробить блендером в кашицу.
При необходимости, если чечевичное пюре получится слишком густым, влить еще примерно 30-50 мл воды. Приправить чечевицу солью и специями, перемешать.
|
| Разогреть сковороду. Можно смазать её небольшим количеством растительного масла, но и без него чечевичные блинчики легко отстают от дна сковороды.
Выкладывать по 2-3 ст.л. чечевичной массы на раскаленную сковороду, круговым движением при помощи ложки распределить тесто, сформовав лепешку диаметром 10-12 см. |
| Выпекать по 1-2 минуты сначала с одной стороны, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и подрумянить блин еще около 1 минуты. Готовые блины из чечевицы перекладывать со сковороды на тарелку стопкой. Подавать чечевичные лепешки горячими или холодными. Приятного аппетита! |