Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Автор:

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в микроволновке без потери вкуса. А использование хлебопечки упрощает процесс их приготовления.
Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления лепешек вам потребуется:

    для теста:
  • быстродействующие сухие дрожжи - 1/5 ч. л.
  • (именно быстродействующие, а не активные)
  • мука - 500г
  • соль - 1 ч. л.
  • сухое молоко - 60г (можно исключить)
  • яйцо - 1 шт. (можно замесить тесто без яйца)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • вода - 250 мл
  • для начинки:
  • твердый сыр (любой) - 250-300г
  • сметана - 12 ст. л. (по ложке на каждую лепешку).

Рецепт лепешек:

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке, Шаг 01

В контейнер хлебопечки насыпьте дрожжи. Затем муку, соль, сухое молоко и яйцо, в случае если вы замешиваете тесто для лепешек на молоке и яйце. Следующим шагом загрузите все жидкие ингредиенты: масло и воду.

Стоит отметить, что начинать загрузку продуктов нужно с жидкостей, если этого требует инструкция к вашей хлебопечке.

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке, Шаг 02

Включите режим «Тесто». Вымесите и дайте расстояться дрожжевому тесту.

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке, Шаг 03

Готовое тесто разделите на 12 кусков. Раскатайте каждый кусочек скалкой.

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке, Шаг 04

Особо педантичные хозяйки могут вырезать круги по форме любого блюдца. Толщина сырых лепешек - 2-3 мм. Но вам никто не запрещает делать их толще. Тогда общее число готовых лепешек получится меньше.

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке, Шаг 05

Заготовки можно сразу запечь в течение 5 минут в духовке. Либо упростить себе задачу и работать дальше с сырым тестом. Во втором варианте сыр расплавится чуть больше. На каждую лепешку положите ложку сметаны и размажьте по поверхности блюда.

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке, Шаг 06

Затем посыпьте сыром. Количество сыра и сметаны зависят от вашего аппетита. Выпекать лепешки нужно около 15 минут. Либо 5 минут без начинки и еще 5-10 с начинкой. Несомненный плюс этих дрожжевых лепешек блюда - простота в приготовлении. Самая трудоемкая задача в процессе готовки - скатать лепешки. Но полчаса трудов обеспечат завтраком всю семью на несколько дней вперед. Главное - не съесть все сразу!

2018-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование