Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Автор: www.gotovim.ru

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке. Фото-рецепт

для теста: быстродействующие сухие дрожжи - 1/5 ч. л.; (именно быстродействующие, а не активные); мука - 500г; соль - 1 ч. л.; сухое молоко - 60г (можно исключить); яйцо - 1 шт. (можно замесить тесто без яйца); масло растительное - 3 ст. л.; вода - 250 мл; для начинки: твердый сыр (любой) - 250-300г; сметана - 12 ст. л. (по ложке на каждую лепешку).

Фото 01

В контейнер хлебопечки насыпьте дрожжи. Затем муку, соль, сухое молоко и яйцо, в случае если вы замешиваете тесто для лепешек на молоке и яйце. Следующим шагом загрузите все жидкие ингредиенты: масло и воду.

Стоит отметить, что начинать загрузку продуктов нужно с жидкостей, если этого требует инструкция к вашей хлебопечке.

Фото 02

Включите режим «Тесто». Вымесите и дайте расстояться дрожжевому тесту.

Фото 03

Готовое тесто разделите на 12 кусков. Раскатайте каждый кусочек скалкой.

Фото 04

Особо педантичные хозяйки могут вырезать круги по форме любого блюдца. Толщина сырых лепешек - 2-3 мм. Но вам никто не запрещает делать их толще. Тогда общее число готовых лепешек получится меньше.

Фото 05

Заготовки можно сразу запечь в течение 5 минут в духовке. Либо упростить себе задачу и работать дальше с сырым тестом. Во втором варианте сыр расплавится чуть больше. На каждую лепешку положите ложку сметаны и размажьте по поверхности блюда.

Фото 06

Затем посыпьте сыром. Количество сыра и сметаны зависят от вашего аппетита. Выпекать лепешки нужно около 15 минут. Либо 5 минут без начинки и еще 5-10 с начинкой. Несомненный плюс этих дрожжевых лепешек блюда - простота в приготовлении. Самая трудоемкая задача в процессе готовки - скатать лепешки. Но полчаса трудов обеспечат завтраком всю семью на несколько дней вперед. Главное - не съесть все сразу!

 
 

Проверено на Готовим.РУ