|
для теста: быстродействующие сухие дрожжи - 1/5 ч. л.; (именно быстродействующие, а не активные); мука - 500г; соль - 1 ч. л.; сухое молоко - 60г (можно исключить); яйцо - 1 шт. (можно замесить тесто без яйца); масло растительное - 3 ст. л.; вода - 250 мл; для начинки: твердый сыр (любой) - 250-300г; сметана - 12 ст. л. (по ложке на каждую лепешку).
|
| В контейнер хлебопечки насыпьте дрожжи. Затем муку, соль, сухое молоко и яйцо, в случае если вы замешиваете тесто для лепешек на молоке и яйце. Следующим шагом загрузите все жидкие ингредиенты: масло и воду.
Стоит отметить, что начинать загрузку продуктов нужно с жидкостей, если этого требует инструкция к вашей хлебопечке.
|
| Включите режим «Тесто». Вымесите и дайте расстояться дрожжевому тесту. |
| Готовое тесто разделите на 12 кусков. Раскатайте каждый кусочек скалкой. |
| Особо педантичные хозяйки могут вырезать круги по форме любого блюдца. Толщина сырых лепешек - 2-3 мм. Но вам никто не запрещает делать их толще. Тогда общее число готовых лепешек получится меньше.
|
| Заготовки можно сразу запечь в течение 5 минут в духовке. Либо упростить себе задачу и работать дальше с сырым тестом. Во втором варианте сыр расплавится чуть больше. На каждую лепешку положите ложку сметаны и размажьте по поверхности блюда.
|
| Затем посыпьте сыром. Количество сыра и сметаны зависят от вашего аппетита. Выпекать лепешки нужно около 15 минут. Либо 5 минут без начинки и еще 5-10 с начинкой. Несомненный плюс этих дрожжевых лепешек блюда - простота в приготовлении. Самая трудоемкая задача в процессе готовки - скатать лепешки. Но полчаса трудов обеспечат завтраком всю семью на несколько дней вперед. Главное - не съесть все сразу!
|