Постные лепешки на рассоле
Для приготовления лепешек вам потребуется:
- рассол огуречный - 200мл
- огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
- мука - 350г
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт лепешек:
Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
Влить огуречно-рассольную смесь.
Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Марина | Ответить 2021-04-01 08:42:41 |
Рассол -вещь полезная в кулинарии. На нем и печенье получается отличное. |
Admin | Ответить 2021-04-28 12:06:42 |
Да, есть и печенье. И даже пряники https://www.gotovim.ru/sbs/mytanpryanoguras.shtml |
Л.А. | Ответить 2021-04-06 17:07:44 |
Забыли упомянуть, в какой момент добавлять дрожжи. |
Admin | Ответить 2021-04-28 12:00:38 |
Нет, про дрожжи в третьем абзаце "В миску просеять муку и добавить дрожжи". |