|
рассол огуречный - 200мл; огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов); дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г; мука - 350г; масло растительное - 1 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке. |
| Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом |
| и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица. |
| В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер. |
| Влить огуречно-рассольную смесь. |
| Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
|
| Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
|
| После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото. |
| Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики. |
| Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см. |
| Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|