Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные лепешки на рассоле

Автор: Елена Покровская

Постные лепешки на рассоле. Фото-рецепт

рассол огуречный - 200мл; огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов); дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г; мука - 350г; масло растительное - 1 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

Фото 02

Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

Фото 03

и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

Фото 04

В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

Фото 05

Влить огуречно-рассольную смесь.

Фото 06

Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

Фото 07

Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

Фото 08

После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

Фото 09

Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

Фото 10

Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

Фото 11

Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ