Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Автор: Елена Покровская

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 300г; лук - репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 20г; мука - 1.5 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 3 стакана; соль - по вкусу; мускатный орех тертый - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.

Фото 02

Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом.

Фото 03

Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.

Фото 04

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.

Фото 05

Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.

Фото 06

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ