Быстрая чиабатта (за 1.5 часа)
Для приготовления чиабатты вам потребуется:
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- мука - 250г
- вода - 200 мл.
Рецепт чиабатты:
Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем соль и сухие дрожжи. Активно смешиваем сухие продукты для чиабатты. Для создания быстрой чиабатты рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, не требующие предварительного подготовки и изготовления опары. Это значительно экономит время и усилия на приготовление итальянского хлеба. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку любой наполнитель: оливки, вяленые баклажаны, томаты, кусочки сыра или жареный лук.
Наливаем в емкость теплую жидкость.
С помощью ложки собираем компоненты теста, пока не образуется мягкий комок.
Выкладываем заготовку на любую форму или силиконовый коврик, формируя прямоугольный пласт теста. Обязательно покрываем дно посуды кулинарным жиром. Это позволит нам не дотрагиваться к заготовке и не повредить ее текстуру. Накрываем пласт теста салфеткой и оставляем для расстойки на 50-60 минут.
После того, как заготовка для чиабатты заметно увеличится в объеме, отправляем ее в печь, предварительно прогретую до 210С, поставив в духовку емкость с водой.
Ждем 25-30 минут. Достаем форму с быстрой чибаттой из духовке, даем остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама