Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа)

Автор: www.gotovim.ru

Быстрая чиабатта (за 1.5 часа). Фото-рецепт

дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; мука - 250г; вода - 200 мл.

Фото 01

Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем соль и сухие дрожжи. Активно смешиваем сухие продукты для чиабатты. Для создания быстрой чиабатты рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, не требующие предварительного подготовки и изготовления опары. Это значительно экономит время и усилия на приготовление итальянского хлеба. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку любой наполнитель: оливки, вяленые баклажаны, томаты, кусочки сыра или жареный лук.

Фото 02

Наливаем в емкость теплую жидкость.

Фото 03

С помощью ложки собираем компоненты теста, пока не образуется мягкий комок.

Фото 04

Выкладываем заготовку на любую форму или силиконовый коврик, формируя прямоугольный пласт теста. Обязательно покрываем дно посуды кулинарным жиром. Это позволит нам не дотрагиваться к заготовке и не повредить ее текстуру. Накрываем пласт теста салфеткой и оставляем для расстойки на 50-60 минут.

Фото 05

После того, как заготовка для чиабатты заметно увеличится в объеме, отправляем ее в печь, предварительно прогретую до 210С, поставив в духовку емкость с водой.

Фото 06

Ждем 25-30 минут. Достаем форму с быстрой чибаттой из духовке, даем остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ