Чебуреки из лаваша с мясом
![Чебуреки из лаваша с мясом. Фотография рецепта Чебуреки из лаваша с мясом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/rec.jpg)
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.
- мясной фарш (куриный или смешанный) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- вода холодная - 50 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло - для жарки.
Рецепт чебуреков:
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 01 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b01.jpg)
Луковицу очистить и мелко порубить. В миску с мясным фаршем добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 02 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b02.jpg)
Посолить, поперчить и влить холодную воду. Еще раз хорошо перемешать. Начинка для ленивых чебуреков готова.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 03 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b03.jpg)
Из тонкого лаваша вырезать 6-7 кругов диаметром около 18 см или по размеру вашей сковороды. Вместо лаваша можно взять лепешки тортильяс.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 04 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b04.jpg)
На половину круга выложить 2 ст.л. фарша, равномерно распределить по половине лепешки, оставляя свободными края примерно на 1-2 см. Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 05 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b05.jpg)
Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с фаршем, и хорошенько прижать края лепешки.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 06 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b06.jpg)
То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками.
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 07 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b07.jpg)
В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны,
![Фотографии рецепта Чебуреки из лаваша с мясом, 08 Чебуреки из лаваша с мясом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivchburfarshem/b08.jpg)
затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки с мясом переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама