Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чебуреки из лаваша с мясом

Автор: Елена Покровская

Чебуреки из лаваша с мясом. Фото-рецепт

лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.; мясной фарш (куриный или смешанный) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; вода холодная - 50 мл; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло - для жарки.

Фото 01

Луковицу очистить и мелко порубить. В миску с мясным фаршем добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

Фото 02

Посолить, поперчить и влить холодную воду. Еще раз хорошо перемешать. Начинка для ленивых чебуреков готова.

Фото 03

Из тонкого лаваша вырезать 6-7 кругов диаметром около 18 см или по размеру вашей сковороды. Вместо лаваша можно взять лепешки тортильяс.

Фото 04

На половину круга выложить 2 ст.л. фарша, равномерно распределить по половине лепешки, оставляя свободными края примерно на 1-2 см. Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.

Фото 05

Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с фаршем, и хорошенько прижать края лепешки.

Фото 06

То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками.

Фото 07

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны,

Фото 08

затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки с мясом переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ