|
индейка (филе грудки или бедра) - 500г; для теста льезона: яйцо - 3-4 шт.; мука - 3-4 ст.л.; соль - 1 ч.л. (без верха); молоко - 2-3 ст.л.; масло растительное для жарки; дополнительно: сыр твердый - по вкусу.
|
| Филе индейки нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить. |
| Приготовить омлетную массу. В миску подходящего объема разбить яйца.
|
| Добавить соль и яйцо, размешать вилкой, чтобы не осталось комочков. |
| По желанию влить молоко или сливки. Льезон получится более текучий, нежный. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро, часто помешивая лопаткой, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.
|
| Взять небольшую сковороду, выложить порцию обжаренной индейки и залить ковшиком омлетной массы. Вилкой или лопаткой старайтесь смешать вытекающее тесто к центру, чтобы края бризоля получились ровнее, а сам он - округлый. Как только первый слой омлетной массы схватиться, можно подлить еще теста.
|
| Перевернуть бризоль, посыпать тертым сыром и готовить под крышкой на слабом огне. Проделать то же самое с остальным мясом и омлетной массой. Готовые ленивые бризоли из индейки с сыром подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|