Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые бризоли из индейки

Автор: Елена Покровская

Ленивые бризоли из индейки. Фото-рецепт

индейка (филе грудки или бедра) - 500г; для теста льезона: яйцо - 3-4 шт.; мука - 3-4 ст.л.; соль - 1 ч.л. (без верха); молоко - 2-3 ст.л.; масло растительное для жарки; дополнительно: сыр твердый - по вкусу.

Фото 01

Филе индейки нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.

Фото 02

Приготовить омлетную массу. В миску подходящего объема разбить яйца.

Фото 03

Добавить соль и яйцо, размешать вилкой, чтобы не осталось комочков.

Фото 04

По желанию влить молоко или сливки. Льезон получится более текучий, нежный.

Фото 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро, часто помешивая лопаткой, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.

Фото 06

Взять небольшую сковороду, выложить порцию обжаренной индейки и залить ковшиком омлетной массы. Вилкой или лопаткой старайтесь смешать вытекающее тесто к центру, чтобы края бризоля получились ровнее, а сам он - округлый. Как только первый слой омлетной массы схватиться, можно подлить еще теста.

Фото 07

Перевернуть бризоль, посыпать тертым сыром и готовить под крышкой на слабом огне. Проделать то же самое с остальным мясом и омлетной массой. Готовые ленивые бризоли из индейки с сыром подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ