Лечо с копчеными колбасками
Для приготовления лечо вам потребуется:
- перец сезонный - 1кг
- помидоры розовые - 1кг
- репчатый лук - 4 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец острый - 1 ч.л. (я использовал консервированное пюре)
- масло оливковое
- морковь - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- колбаски (копченые) - 400г
- лавровый лист - 2 листика
- сухая паприка - 1 ст. л.
Рецепт лечо:
Нарезанную ломтиками морковь отвариваем 10 минут в минимальном количестве воды. Перцы режем соломкой и обжариваем в воке на сильном огне. Тем временем ошпариваем и снимаем кожу с томатов, затем нарезаем ломтиками.
Крупнорубленый лук, резаный томат, припущенную морковь и острый перец закладываем в вок, туда же - колбаски и лаврушку. Тушим на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце готовности добавляем чеснок и зелень.
реклама