|
лазанья - 12 листов; фарш рыбный (из лосося) - 500г; бекон подкопченный - 200г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - на кончике ножа; перец черный молотый - по вкусу; для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.
|
| Начнем приготовление лазаньи с приготовления прослойки из бекона с рыбным фаршем. Подкопченный бекон и лук мелко нарезать. |
| В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), пассеровать до мягкости лук и добавить нарезанный бекон. Продолжать обжаривать всё вместе, пока лук и бекон подрумянятся. |
| Переложить в сковороду рыбный фарш. У меня - фарш из лосося. Желательно взять фарш из красной рыбы. Продолжать обжаривать всё вместе, разбивая образующиеся при жарке комочки. Начинку посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты. |
| Отдельно приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.
|
| Снять ковш с обжаренной мукой с плиты и аккуратно влить молоко. Размешивать, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту. Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Проварить, помешивая, несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать. По желанию можно добавить в бешамель тертый сыр по вкусу. сыр. |
| Теперь можно собирать лазанью. На дно формы налить тонкий слой соуса бешамель и уложить листы пасты. Отваривать лазанью заранее не надо. На лазанью распределить слой начинки из рыбного фарша с жареным беконом и налить соус бешамель. Посыпать тертым сыром. |
| Накрыть следующим листом лазаньи |
| и снова распределить начинку, соус и тертый сыр. Повторять слои, пока не закончатся листы лазаньи, начинка и соус бешамель. |
| Последний слой должен быть из начинки с соусом и тертым сыром. Прикрыть форму с лазаньей листом фольги и отправить в разогретую до 180С духовку. Проверить готовность блюда через 35-40 минут. Готовую лазанью с рыбным фаршем из лосося, копченым беконом и соусом бешамель можно подавать прямо в той же форме, в которой её готовили. Приятного аппетита! |