Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лазанья с тыквой

рецепт лазаньи с тыквой.
Лазанья с тыквой. Фотография рецепта

Для приготовления лазаньи вам потребуется:

  • тыква (баттернат) - около 300г
  • готовая лазанья - 10 листов
  • грецкие орехи - 50г
  • пармезан - по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 20г
  • мука - 1-2 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • перец, мускатный орех (тертый), соль - по вкусу

Рецепт лазаньи:

Лазанья с тыквой, Шаг 01

Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке.

Лазанья с тыквой, Шаг 02

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. Если комочки все-таки образовались, то перелейте соус в другую емкость через сито. Орехи обжарить на сковороде и крупно смолоть.

Лазанья с тыквой, Шаг 03

Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью используют прямо из пачки, то так и делайте. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. В такой последовательности выложить всю тыкву и листы лазаньи. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в духовке до готовности при 170С (примерно 20-25 минут).

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.04
голосов: 155


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование