Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья с тыквой

Автор: Елена Покровская

Лазанья с тыквой. Фото-рецепт

тыква (баттернат) - около 300г; готовая лазанья - 10 листов; грецкие орехи - 50г; пармезан - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 20г; мука - 1-2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (тертый), соль - по вкусу;

Фото 01

Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке.

Фото 02

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. Если комочки все-таки образовались, то перелейте соус в другую емкость через сито. Орехи обжарить на сковороде и крупно смолоть.

Фото 03

Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью используют прямо из пачки, то так и делайте. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. В такой последовательности выложить всю тыкву и листы лазаньи. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в духовке до готовности при 170С (примерно 20-25 минут).

 
 

Проверено на Готовим.РУ