Лапшевник

Для приготовления вам потребуется:
- вермишель - 250г
- сливки (жирность 25-33%) - 200 мл
- яйцо - 2-3 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное.
Рецепт :

Довести до кипения воду, посолить и засыпать вермишель. Варить согласно инструкции на упаковке до полуготовности.

Смешать жирные сливки с яйцами, добавить соль и молотый черный перец.

Откинуть вермишель на дуршлаг.

Когда вода стечет, смешать её со сливочно-яичной заливкой.

Переложить вермишель со сливками в смазанную маслом огнеупорную форму.

Запекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Если хочется получить на лапшевнике поджаристую корочку, ничем не прикрывайте форму. Если верх запеканки начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Перед тем, как разрезать и подать лапшевник порционно, разбросать по кусочки масла по верхушке угощения.

Перед подачей можно полить лапшевгик сметной и подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или дополнение к супам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама