Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лапшевник

Автор: www.gotovim.ru

Лапшевник. Фото-рецепт

вермишель - 250г; сливки (жирность 25-33%) - 200 мл; яйцо - 2-3 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное.

Фото 01

Довести до кипения воду, посолить и засыпать вермишель. Варить согласно инструкции на упаковке до полуготовности.

Фото 02

Смешать жирные сливки с яйцами, добавить соль и молотый черный перец.

Фото 03

Откинуть вермишель на дуршлаг.

Фото 04

Когда вода стечет, смешать её со сливочно-яичной заливкой.

Фото 05

Переложить вермишель со сливками в смазанную маслом огнеупорную форму.

Фото 06

Запекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Если хочется получить на лапшевнике поджаристую корочку, ничем не прикрывайте форму. Если верх запеканки начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Фото 07

Перед тем, как разрезать и подать лапшевник порционно, разбросать по кусочки масла по верхушке угощения.

Фото 08

Перед подачей можно полить лапшевгик сметной и подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или дополнение к супам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ