Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квас с мятой и крапивой

Автор:

Квас с мятой и крапивой - древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить. Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепотку лимонной кислоты. Сахар легко заменить жидким медом или патокой. В каждом случае у вас получится оригинальный, охлаждающий и целебный квас.
Квас с мятой и крапивой. Фотография рецепта

Для приготовления кваса вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • крапива (листья) - 1/3 литровой банки
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • мята - 2 веточки.

Рецепт кваса:

Квас с мятой и крапивой, Шаг 01

Выкладываем подготовленные, очищенные от песка и мусора листочки крапивы в сотейник или другую подходящую тару.

Квас с мятой и крапивой, Шаг 02

Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.

Квас с мятой и крапивой, Шаг 03

Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).

Квас с мятой и крапивой, Шаг 04

Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.

Квас с мятой и крапивой, Шаг 05

Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.

Квас с мятой и крапивой, Шаг 06

После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов. Подаем охлаждающий напиток к столу. Приятного аппетита!

2018-07-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Аня
Ответить 2019-07-24 22:24:44
Класс!


Голосование