|
вода - 1 л; крапива (листья) - 1/3 литровой банки; сахар - 3-4 ст. л.; лимонная кислота - 1 щепотка; мята - 2 веточки.
|
| Выкладываем подготовленные, очищенные от песка и мусора листочки крапивы в сотейник или другую подходящую тару.
|
| Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар. |
| Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона). |
| Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.
|
| Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре. |
| После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов. Подаем охлаждающий напиток к столу. Приятного аппетита! |