Квашеная капуста с зеленым горошком
Для приготовления капусты вам потребуется:
- квашеная капуста - 300г
- горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки
- сахар - 1 ч.л.
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Рецепт капусты:
Если квашеная капуста оказалась слишком кислой, то сначала промойте её под холодной водой, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
После этого переложить капусту в салатник, посыпать сахаром, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.
Свежую зелень промыть, обсушить на полотенцах и мелко нарезать. Переложить зелень в салатник с капустой.
Следом отправить в салатник зеленый горошек (без жидкости). Салат хорошо перемешать
и полить ароматным растительным маслом. Салат из кислой капусты с зеленым горошоком готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама