|
квашеная капуста - 300г; горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.
|
| Если квашеная капуста оказалась слишком кислой, то сначала промойте её под холодной водой, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. |
| После этого переложить капусту в салатник, посыпать сахаром, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться. |
| Свежую зелень промыть, обсушить на полотенцах и мелко нарезать. Переложить зелень в салатник с капустой. |
| Следом отправить в салатник зеленый горошек (без жидкости). Салат хорошо перемешать |
| и полить ароматным растительным маслом. Салат из кислой капусты с зеленым горошоком готов. Приятного аппетита! |