Квашеная капуста с яблоками
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп (семена) - 1 ч.л.
- соль поваренная - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт капусты:
На дно посуды подходящего объема положить промытые под проточной холодной водой верхние листы с кочана капусты и пару лавровых листов. Остальную часть капусты нашинковать так, как вы привыкли. Можно совсем тонко, можно покрупнее.
На крупной терке нежно натереть очищенную и вымытую морковь. Капусту помять руками, чтобы она дала сок. Добавить тертую морковь.
Перемешать капусту с морковью.
Добавить соль, семена укропа и перемешать, стараясь прижимать капусту ко дну, но без фанатизма.
Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить семенную коробочку.
Перекладывать яблоками слои капусты, прижимая, чтобы капуста быстрее пустила сок, и быстрее началось брожением. Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поставить гнет (подойдет наполненная водой 2-литровая банка). Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день надо убирать гнет и прокалывать капусту деревянной палочкой, а затем обратно ставить гнет. Готовую квашеную капусту с яблоками разложить по стеклянным банкам, залить образовавшимся рассолом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама