|
|
|
|
|
Квашеная капуста с яблоками
Автор: Елена Покровская
|
капуста белокочанная - 1кг; яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп (семена) - 1 ч.л.; соль поваренная - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.
|
| На дно посуды подходящего объема положить промытые под проточной холодной водой верхние листы с кочана капусты и пару лавровых листов. Остальную часть капусты нашинковать так, как вы привыкли. Можно совсем тонко, можно покрупнее.
|
| На крупной терке нежно натереть очищенную и вымытую морковь. Капусту помять руками, чтобы она дала сок. Добавить тертую морковь. |
| Перемешать капусту с морковью. |
| Добавить соль, семена укропа и перемешать, стараясь прижимать капусту ко дну, но без фанатизма. |
| Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить семенную коробочку.
|
| Перекладывать яблоками слои капусты, прижимая, чтобы капуста быстрее пустила сок, и быстрее началось брожением. Накрыть капусту плоской тарелкой, сверху поставить гнет (подойдет наполненная водой 2-литровая банка). Оставить посуду с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день надо убирать гнет и прокалывать капусту деревянной палочкой, а затем обратно ставить гнет. Готовую квашеную капусту с яблоками разложить по стеклянным банкам, залить образовавшимся рассолом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|