Капуста квашеная с изюмом
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- изюм - 20г
- соль - 1 ст.л.
Рецепт капусты:
С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать его пополам, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать подготовленную капусту.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавить тертую морковь и перемешать.
Посыпать солью
и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.
Добавить промытый изюм и еще раз перемешать.
Уложить капусту в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и установить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту длинной палочкой и снимая пену во время брожения. Через 3 дня переставить капусту в прохладное место. Можно будет подавать квашеную капусту с изюмом к столу, но лучше переложить её в банки и оставить в холодильнике еще на 2 недели. Приятного аппетита!
реклама