Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капуста квашеная с изюмом

Рецепт хрустящей квашеной капусты с добавлением изюма похож на все остальные. Та же пропорция капусты и соли, но добавление изюма вносит интересную вкусовую нотку. Учтите, что квашеная капуста с изюмом должна как следует настояться, поэтому не спешите переставить посуду в холодильник, а выдержите при комнатной температуре не меньше 3 дней.
Капуста квашеная с изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • изюм - 20г
  • соль - 1 ст.л.

Рецепт капусты:

Капуста квашеная с изюмом, Шаг 01

С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать его пополам, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать подготовленную капусту.

Капуста квашеная с изюмом, Шаг 02

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавить тертую морковь и перемешать.

Капуста квашеная с изюмом, Шаг 03

Посыпать солью

Капуста квашеная с изюмом, Шаг 04

и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.

Капуста квашеная с изюмом, Шаг 05

Добавить промытый изюм и еще раз перемешать.

Капуста квашеная с изюмом, Шаг 06

Уложить капусту в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и установить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту длинной палочкой и снимая пену во время брожения. Через 3 дня переставить капусту в прохладное место. Можно будет подавать квашеную капусту с изюмом к столу, но лучше переложить её в банки и оставить в холодильнике еще на 2 недели. Приятного аппетита!

2019-02-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование