|
капуста - 1кг; морковь - 1 шт. (среднего размера); изюм - 20г; соль - 1 ст.л.
|
| С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать его пополам, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать подготовленную капусту.
|
| Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавить тертую морковь и перемешать. |
| Посыпать солью
|
| и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.
|
| Добавить промытый изюм и еще раз перемешать. |
| Уложить капусту в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и установить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту длинной палочкой и снимая пену во время брожения. Через 3 дня переставить капусту в прохладное место. Можно будет подавать квашеную капусту с изюмом к столу, но лучше переложить её в банки и оставить в холодильнике еще на 2 недели. Приятного аппетита! |