Квас из айвы
Для приготовления кваса вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- айва - 500г
- сахар - 150г
- дрожжи свежие - 10г.
Рецепт кваса:
Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку и порезать небольшими дольками.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду и добавить айву. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть до 30-35С.
Через металлическое сито отцедить отвар в банку, в которой будете готовить квас.
Добавить в банку сахар.
Развести дрожжи в стакане. Дать им постоять 20-30 минут, а потом перелить в банку с отваром.
Горлышко банки прикрыть марлей и оставить в теплое место для брожения. Примерно через 12 часов можно снимать пробу кваса из айвы.
Квас разлить по бутылкам, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки. У нас для этого есть специальный шланг с фильтром на конце. Квас из айвы после розлива по бутылкам можно убрать в холодильник, чтобы он там еще настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
реклама