Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квас из айвы

Фруктовый квас утоляет жажду не хуже хлебного. Добавьте к этому приятный аромат айвы, чтобы у вас появилось желание приготовить напиток из этого фрукта. К тому же, сделать это очень просто. В рецепте подробно описано, как из одной крупной айвы приготовить почти 3 литра вкусного фруктового кваса.
Квас из айвы. Фотография рецепта

Для приготовления кваса вам потребуется:

    на одну на 3-литровую банку:
  • вода - 2.5 л
  • айва - 500г
  • сахар - 150г
  • дрожжи свежие - 10г.

Рецепт кваса:

Квас из айвы, Шаг 01

Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку и порезать небольшими дольками.

Квас из айвы, Шаг 02

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду и добавить айву. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть до 30-35С.

Квас из айвы, Шаг 03

Через металлическое сито отцедить отвар в банку, в которой будете готовить квас.

Квас из айвы, Шаг 04

Добавить в банку сахар.

Квас из айвы, Шаг 05

Развести дрожжи в стакане. Дать им постоять 20-30 минут, а потом перелить в банку с отваром.

Квас из айвы, Шаг 06

Горлышко банки прикрыть марлей и оставить в теплое место для брожения. Примерно через 12 часов можно снимать пробу кваса из айвы.

Квас из айвы, Шаг 07

Квас разлить по бутылкам, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки. У нас для этого есть специальный шланг с фильтром на конце. Квас из айвы после розлива по бутылкам можно убрать в холодильник, чтобы он там еще настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

2020-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование