|
на одну на 3-литровую банку: вода - 2.5 л; айва - 500г; сахар - 150г; дрожжи свежие - 10г.
|
| Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку и порезать небольшими дольками.
|
| В кастрюле подходящего объема вскипятить воду и добавить айву. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть до 30-35С.
|
| Через металлическое сито отцедить отвар в банку, в которой будете готовить квас. |
| Добавить в банку сахар. |
| Развести дрожжи в стакане. Дать им постоять 20-30 минут, а потом перелить в банку с отваром.
|
| Горлышко банки прикрыть марлей и оставить в теплое место для брожения. Примерно через 12 часов можно снимать пробу кваса из айвы. |
| Квас разлить по бутылкам, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки. У нас для этого есть специальный шланг с фильтром на конце. Квас из айвы после розлива по бутылкам можно убрать в холодильник, чтобы он там еще настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
|