Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках

Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят в соусе. После такого приготовления желудочки становятся мягчайшими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис или макароны.
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках. Фотография рецепта

Для приготовления фрикасе вам потребуется:

  • куриные желудки - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • для соуса:
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 30г
  • сметана - 5-6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт фрикасе:

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках, Шаг 01

Для начала куриные желудки: несколько раз промыть под проточной холодной водой, если надо, почистить от пленочек. Оправить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут мягкими.

Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках, Шаг 02

Репчатый лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нет лук. К луку добавить куриные желудки. Помешивая, 1-2 минуты.

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках, Шаг 03

Добавить в сковороду сметану. Размешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках, Шаг 04

Добавить немного бульона (примерно полстакана) и тушить на слабом огне, пока будете готовить соус.

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках, Шаг 05

Для соуса в небольшой миске растереть венчиком желток с солью и молотым черным перцем.

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках, Шаг 06

Продолжая работать венчиком, влить к желтку примерно полстакана горячего бульона.

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках, Шаг 07

Получившуюся смесь перелить в сковороду с куриными желудками в сметане. Проварить фрикасе на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. По желанию добавить пряные травы или другие специи по вкусу. Готовое фркасе из куриных желудков в соусе из яичных желтков подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2021-08-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2021-09-17 13:39:23
А куда делась мука из рецепта?

Admin
Ответить 2021-11-05 17:18:31
Не нужна она здесь, исправили.


Юлия
Ответить 2021-10-19 12:50:13
А в какой момент добавлять муку?

Admin
Ответить 2021-11-05 14:06:17
Юлия, не добавляйте муку. Чуть выше ответ.


Павел
Ответить 2021-10-23 18:16:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста а на каком моменте использовать 3 столовые ложки муки, которые у вас в ингредиентах?

Admin
Ответить 2021-11-05 14:04:04
Никуда. Не нужна мука в этом рецепте. Случайно продублировали из рецепта соуса для фрикасе из кролика https://www.gotovim.ru/sbs/frikaskrolika.shtml Мука нужна, чтобы загустить соус, но он и без неё отлично получился. Спасибо, что заметили. Исправили.


Алеся
Ответить 2023-04-03 15:49:38
Масло сливочное написано 30 гр , а когда его добавлять ? Нужно ли оно вообще ?

Admin
Ответить 2023-04-11 15:41:25
Положить кусочек сливочного масла в сковороду, когда добавите желудки в пассерованный лук. Но можно и без него, только со сметаной.


Голосование