Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
Для приготовления фрикасе вам потребуется:
- куриные желудки - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 30г
- сметана - 5-6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт фрикасе:
Для начала куриные желудки: несколько раз промыть под проточной холодной водой, если надо, почистить от пленочек. Оправить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нет лук. К луку добавить куриные желудки. Помешивая, 1-2 минуты.
Добавить в сковороду сметану. Размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить немного бульона (примерно полстакана) и тушить на слабом огне, пока будете готовить соус.
Для соуса в небольшой миске растереть венчиком желток с солью и молотым черным перцем.
Продолжая работать венчиком, влить к желтку примерно полстакана горячего бульона.
Получившуюся смесь перелить в сковороду с куриными желудками в сметане. Проварить фрикасе на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. По желанию добавить пряные травы или другие специи по вкусу. Готовое фркасе из куриных желудков в соусе из яичных желтков подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2021-09-17 13:39:23 |
А куда делась мука из рецепта? |
Admin | Ответить 2021-11-05 17:18:31 |
Не нужна она здесь, исправили. |
Юлия | Ответить 2021-10-19 12:50:13 |
А в какой момент добавлять муку? |
Admin | Ответить 2021-11-05 14:06:17 |
Юлия, не добавляйте муку. Чуть выше ответ. |
Павел | Ответить 2021-10-23 18:16:07 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста а на каком моменте использовать 3 столовые ложки муки, которые у вас в ингредиентах? |
Admin | Ответить 2021-11-05 14:04:04 |
Никуда. Не нужна мука в этом рецепте. Случайно продублировали из рецепта соуса для фрикасе из кролика https://www.gotovim.ru/sbs/frikaskrolika.shtml Мука нужна, чтобы загустить соус, но он и без неё отлично получился. Спасибо, что заметили. Исправили. |
Алеся | Ответить 2023-04-03 15:49:38 |
Масло сливочное написано 30 гр , а когда его добавлять ? Нужно ли оно вообще ? |
Admin | Ответить 2023-04-11 15:41:25 |
Положить кусочек сливочного масла в сковороду, когда добавите желудки в пассерованный лук. Но можно и без него, только со сметаной. |