Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках

Автор: Елена Покровская

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках. Фото-рецепт

куриные желудки - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; для соуса: соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г; сметана - 5-6 ст.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Для начала куриные желудки: несколько раз промыть под проточной холодной водой, если надо, почистить от пленочек. Оправить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут мягкими.

Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.

Фото 02

Репчатый лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нет лук. К луку добавить куриные желудки. Помешивая, 1-2 минуты.

Фото 03

Добавить в сковороду сметану. Размешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Добавить немного бульона (примерно полстакана) и тушить на слабом огне, пока будете готовить соус.

Фото 05

Для соуса в небольшой миске растереть венчиком желток с солью и молотым черным перцем.

Фото 06

Продолжая работать венчиком, влить к желтку примерно полстакана горячего бульона.

Фото 07

Получившуюся смесь перелить в сковороду с куриными желудками в сметане. Проварить фрикасе на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. По желанию добавить пряные травы или другие специи по вкусу. Готовое фркасе из куриных желудков в соусе из яичных желтков подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ