Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Автор:

Курица, тушенная с луковыми рулетиками - аппетитное, сытное блюдо, которое подойдет семейного обеда. Перед тушением кусочки курицы слегка обжаривают со специями и солью, затем к ним добавляют кусочки рулета с начинкой из сырого лука, подливают воду и тушат до готовности под крышкой. Примерно через 40-50 минут - у вас на столе сочное мясо с тестяными рулетиками в соусе.
Курица, тушенная с луковыми рулетиками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 600г
  • для луковых рулетиков:
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • молоко - 50 мл
  • мука - 300г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 01

Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 02

Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 03

Затем добавить всю муку.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 04

Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 05

Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 06

Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 07

Равномерно разложить на тесто слой лука.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 08

Скрутить тесто в рулет.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 09

Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 10

Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

2019-06-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия
Ответить 2019-12-03 18:52:00
Когда-то был праздничным рецептом нашей семьи. Потом подзабыли. Сейчас иногда готовлю, но в тесто добавляю пассированные лук и морковь! Получается поярче и на вид, и на вкус.


Оля
Ответить 2021-02-16 17:58:06
Отличное блюдо! Мое любимое!

Admin
Ответить 2021-03-10 13:07:58
Спасибо за отзыв.


Голосование