Курица, тушенная с луковыми рулетиками
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 600г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- молоко - 50 мл
- мука - 300г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2019-12-03 18:52:00 |
Когда-то был праздничным рецептом нашей семьи. Потом подзабыли. Сейчас иногда готовлю, но в тесто добавляю пассированные лук и морковь! Получается поярче и на вид, и на вкус. |
Оля | Ответить 2021-02-16 17:58:06 |
Отличное блюдо! Мое любимое! |
Admin | Ответить 2021-03-10 13:07:58 |
Спасибо за отзыв. |