|
курица - 600г; для луковых рулетиков: яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 4 шт.; молоко - 50 мл; мука - 300г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
|
| Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
|
| Затем добавить всю муку. |
| Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
|
| Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
|
| Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
|
| Равномерно разложить на тесто слой лука. |
| Скрутить тесто в рулет. |
| Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см. |
| Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
|