Куриный рулет с желатином в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе - 700г
- перец сладкий болгарский - 40г
- оливки - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- желатин - 5г
- специи - по вкусу.
Рецепт :
Ингредиенты для куриного рулета подготовить и взвесить. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками.
Перец нашинковать небольшими кусочками и отправить к мясу.
Оливки порезать кружками.
Чеснок пропустить через пресс, отправить в чашу к мясу с перцем. Туда же добавить соль, специи и желатин. Хорошо все перемешать.
На стол положить лист фольги и промазать его маслом. Уложить на фольгу собранную валиком мясную массу. Свернуть в рулет. Отправить рулет в фольге в предварительно разогретую до 200С духовку на 35 минут.
Через 35 минут вытащить куриный рулет из духовки, но не разворачивать. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Потом отправить в холодильник прямо в фольге. Держать в холоде не менее 3 часов, чтобы мясо успело зажелироваться. Готовый куриный рулет с оливками порезать порционно. Мясную закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама