|
бульон куриный - 1 л; имбирь свежий - 1 см; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу масло кунжутное - 1 ч.л.; зеленый лук - 3-4 стрелки; лапша рамэн.
|
| Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую, как хотите.
Заранее приготовить наваристый куриный бульон. Он должен быть прозрачным. Перелейте его в чистую кастрюлю, а мясо переложите на тарелку и отделите от костей. Вареную курятину вернем в суп позже, а пока положите в кипящий бульон мелко рубленый корень имбиря и нарезанный зеленый лук.
|
| В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.
|
| Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу. |
| Влить немного кунжутного масла. |
| На этом этапе можно вернуть мясо в бульон. |
| В отдельную мисочку переложить из кастрюли лапшу рамен и можно сервировать стол. Разлить пряный куриный бульон по глубоким тарелкам и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с курицей и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!
|