|
|
|
|
|
Куриные шницели по-старочешски
|
куриное филе - 3 шт.; для кляра: картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1/2 стакана; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. |
| Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, у меня терка крупновата, надо бы в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз. |
| И загрузить в этот кляр наших курей. |
| Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется... и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего. |
| Пока жарим шницели, делаем традиционный домашний чешский салат из огурцов, просто режем тоненько на полукружки огурчики. Если огурцы немолодые, то их надо почистить. У меня - чистить жалко - с пупырышками, аж сладкие, наши местные огурцы. Потом добавляем к ним сметану, на пять огурчиков - у меня 350 грамм, чехи бы добавили грамм 700, чтобы получился не то салат, не то соус с кусочками огурцов. Ну и соль туда.
Всё - подаём. Я считаю, что с салатом в таком кляре - достаточно. Чехи дадут ещё и картофельное пюре, многА.
|
Примечание: подробный рецепт на форуме. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|