Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- куриные сердечки - 1кг
- йогурт (кефир или жидкая сметана) - 200 мл
- чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика
- карри (готовая сухая смесь) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Для маринада миску подходящего объема перелить йогурт (или любой другой кисломолочный продукт, выбранный вами), добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри и перемешать вилкой.
Подготовить куриные сердечки для шашлычков, просто срезав с них кровеносные сосуды. После этого промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.
Переложить подготовленные куриные сердечки в миску с маринадом. Оставить в таком виде на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.
Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.
В сковороде разогреть растительное масло. Затем уменьшить нагрев до среднего, чтобы куриные сердечки успели прожариться полностью внутри, но не сгореть снаружи. Убрать с шашлычков излишки маринада с помощью бумажного полотенца и положить в сковороду. Обжаривать шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут, часто переворачивая. Так они равномерно прожарятся. Переложить готовые сердечки на шпажках на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама