|
|
|
|
|
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Автор: Елена Покровская
|
куриные сердечки - 1кг; маринад для куриных сердечек: йогурт (кефир или жидкая сметана) - 200 мл; чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика; карри (готовая сухая смесь) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для маринада миску подходящего объема перелить йогурт (или любой другой кисломолочный продукт, выбранный вами), добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри и перемешать вилкой.
|
| Подготовить куриные сердечки для шашлычков, просто срезав с них кровеносные сосуды. После этого промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах. |
| Переложить подготовленные куриные сердечки в миску с маринадом. Оставить в таком виде на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.
|
| Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.
|
| В сковороде разогреть растительное масло. Затем уменьшить нагрев до среднего, чтобы куриные сердечки успели прожариться полностью внутри, но не сгореть снаружи. Убрать с шашлычков излишки маринада с помощью бумажного полотенца и положить в сковороду. Обжаривать шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут, часто переворачивая. Так они равномерно прожарятся. Переложить готовые сердечки на шпажках на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|