Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок.
Куриные сердечки на шпажках в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные сердечки - 1кг
  • маринад для куриных сердечек:
  • чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика
  • имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед - по желанию.

Рецепт :

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 01

Приготовить маринад для куриных сердечек. Для этого в небольшой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, заменить его винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь.

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 02

Подготовить куриные сердечки для шашлычков. Для этого достаточно срезать с них кровеносные сосуды. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску, в которой они будут мариноваться.

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 03

Залить сердечки примерно 2/3 маринада и оставить на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 04

Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 05

Заранее разогреть духовку до 200С. Разложить шашлычки на противне, застеленным фольгой или пекарской бумагой, оставляя между ними промежутки. Запекать куриные сердечки на шпажках примерно 20 минут, периодически переворачивая с одного бока на другой и поливая 1/3 маринада, оставленного про запас ранее. Спустя 20 минут снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще 10 минут.

Готовые шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке переложить на тарелки и подавать с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

2020-05-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование