Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные сердечки на шпажках в духовке. Фото-рецепт

куриные сердечки - 1кг; маринад для куриных сердечек: чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика; имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед - по желанию.

Фото 01

Приготовить маринад для куриных сердечек. Для этого в небольшой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, заменить его винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь.

Фото 02

Подготовить куриные сердечки для шашлычков. Для этого достаточно срезать с них кровеносные сосуды. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску, в которой они будут мариноваться.

Фото 03

Залить сердечки примерно 2/3 маринада и оставить на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.

Фото 04

Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.

Фото 05

Заранее разогреть духовку до 200С. Разложить шашлычки на противне, застеленным фольгой или пекарской бумагой, оставляя между ними промежутки. Запекать куриные сердечки на шпажках примерно 20 минут, периодически переворачивая с одного бока на другой и поливая 1/3 маринада, оставленного про запас ранее. Спустя 20 минут снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще 10 минут.

Готовые шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке переложить на тарелки и подавать с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ