Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке

Автор:

Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом глиняном горшке. В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица». Скорее всего, потому, что курица должна была быть очень острой. Но у меня она таковой не получилась, хотя я использовала все те же продукты. А может оно и лучше, не было за столом огнедышащих драконов. К курице готовят соус «пармезанное масло» с листиками свежего шалфея.
Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица - 1.3-1.5кг
  • сушеные мексиканские острые перцы (guajillo) - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 3 зубка
  • помидоры - 4 шт.
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов) - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • серный перец (молотый) - 1-2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • куриный бульон - 1 кубик
  • для пармезанного масла:
  • шалфей - 1 пучок
  • оливковое масло -50 мл
  • пармезан (тертый) - 100 мл
  • лимон (цедра) - 1 шт.

Рецепт курицы:

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 01

Заливаем глиняный горшок Рёмертопф в раковине холодной водой и оставляем как минимум на 15 минут. Заливаем сушеные перцы кипятком, так чтобы вода покрыла их, и оставляем на 15 минут. Нарезаем лук и чеснок тонкими пластинками, помидоры и болгарский перец - дольками.

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 02

Натираем цедру с лимона (она нам потом понадобится) и выжимаем сок.

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 03

Хорошенько натираем курицу солью и перцем и укладываем в мокрый горшок.

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 04

Поливаем сверху лимонным соком и оливковым маслом. Укладываем овощи вокруг курицы. Нарезаем острый перец и кладём его в горшок.

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 05

Разводим кубик бульона в стакане кипятка и польём им курицу.

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 06

Закрываем горшок крышкой, тоже мокрой, и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 150С и забываем в ней горшок на 2.5 - 3 часа. По прошествии этого времени курица получается зарумяненная, в этом-то и особенность этого горшка. Об ароматах вообще молчу, описать очень сложно. Достаём овощи и укладываем на отдельное блюдо, бульон - в соусник.

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 07

Готовим пармезанное масло с шалфеем.

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 08

Ручным блендером измельчаем шалфей с оливковым маслом

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке, Шаг 09

Добавляем пармезан, цедру и перемешиваем. Аккуратно извлекаем курицу из горшка (она просто разваливается на части) и освобождаем от костей, нарезая на кусочки. Подаём с овощами, пармезанным маслом, бульоном и картофельными ньокками или просто пастой. Приятного аппетита!

2016-10-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование