|
курица - 1.3-1.5кг; сушеные мексиканские острые перцы (guajillo) - 2 шт.; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3 зубка; помидоры - 4 шт.; сладкий болгарский перец (лучше разных цветов) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; серный перец (молотый) - 1-2 щепотки; оливковое масло - 4 ст.л.; вода - 200 мл; куриный бульон - 1 кубик; для пармезанного масла: шалфей - 1 пучок; оливковое масло -50 мл; пармезан (тертый) - 100 мл; лимон (цедра) - 1 шт.
|
| Заливаем глиняный горшок Рёмертопф в раковине холодной водой и оставляем как минимум на 15 минут. Заливаем сушеные перцы кипятком, так чтобы вода покрыла их, и оставляем на 15 минут. Нарезаем лук и чеснок тонкими пластинками, помидоры и болгарский перец - дольками. |
| Натираем цедру с лимона (она нам потом понадобится) и выжимаем сок. |
| Хорошенько натираем курицу солью и перцем и укладываем в мокрый горшок. |
| Поливаем сверху лимонным соком и оливковым маслом. Укладываем овощи вокруг курицы. Нарезаем острый перец и кладём его в горшок. |
| Разводим кубик бульона в стакане кипятка и польём им курицу. |
| Закрываем горшок крышкой, тоже мокрой, и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 150С и забываем в ней горшок на 2.5 - 3 часа. По прошествии этого времени курица получается зарумяненная, в этом-то и особенность этого горшка. Об ароматах вообще молчу, описать очень сложно. Достаём овощи и укладываем на отдельное блюдо, бульон - в соусник. |
| Готовим пармезанное масло с шалфеем. |
| Ручным блендером измельчаем шалфей с оливковым маслом |
| Добавляем пармезан, цедру и перемешиваем. Аккуратно извлекаем курицу из горшка (она просто разваливается на части) и освобождаем от костей, нарезая на кусочки. Подаём с овощами, пармезанным маслом, бульоном и картофельными ньокками или просто пастой. Приятного аппетита! |