Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Куриные окорочка перед запеканием обжаривают на сковороде до образования корочки, а потом отправляют в духовку (в той же сковороде), добавив чеснок, виноград и вермут. В результате у нас получилась сочная курица в ягодном соусе. Пробуем?
Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка
  • виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан
  • вермут - около 50 мл.

Рецепт :

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 01

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедрышко разрезать по суставу на 2 части. Поперчить и посолить.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 02

Для приготовления этого блюда берите сковороду, которую можно ставить в духовку. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедрышки до хрустящей, румяной корочки. Сначала жарить куриное бедро со стороны кожицы, когда кожица подрумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Жарить до готовности не надо.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 03

Зубчики чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду с курицей.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 04

Следом отправить виноград. Его надо заранее отделить от веток, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 05

Добавить листья розмарина (у меня был сушеный, но можно взять и свежий).

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 06

Влить в сковороду с окорочками и виноградом вермут. Встряхнуть сковороду, прогреть вино на небольшом огне и снять с плиты.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 07

Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 08

За это время виноград станет мягким, часть ягод полопается и даст сок. Можно дополнительно чуть раздавить ягоды тыльной стороной ложки, чтобы виноград выпустил больше сока. Аккуратно приоткрыть фольгу на сковороде, лопаткой поскрести по дну, счищая поджаристые кусочки курицы, и вернуть сковороду в духовку еще на 5-10 минут, чтобы соус дошел до нужной вам консистенции. Готовые куриные бедра переложить на блюдо вместе с виноградом и полить соусом, образовавшимся в сковороде. На гарнир - вареный рис. Приятного аппетита!

2022-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование