|
куриные бедра - 2-3 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин - 1 веточка; виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан; вермут - около 50 мл.
|
| Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедрышко разрезать по суставу на 2 части. Поперчить и посолить. |
| Для приготовления этого блюда берите сковороду, которую можно ставить в духовку. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедрышки до хрустящей, румяной корочки. Сначала жарить куриное бедро со стороны кожицы, когда кожица подрумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Жарить до готовности не надо. |
| Зубчики чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду с курицей. |
| Следом отправить виноград. Его надо заранее отделить от веток, промыть и обсушить на бумажном полотенце. |
| Добавить листья розмарина (у меня был сушеный, но можно взять и свежий). |
| Влить в сковороду с окорочками и виноградом вермут. Встряхнуть сковороду, прогреть вино на небольшом огне и снять с плиты. |
| Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. |
| За это время виноград станет мягким, часть ягод полопается и даст сок. Можно дополнительно чуть раздавить ягоды тыльной стороной ложки, чтобы виноград выпустил больше сока. Аккуратно приоткрыть фольгу на сковороде, лопаткой поскрести по дну, счищая поджаристые кусочки курицы, и вернуть сковороду в духовку еще на 5-10 минут, чтобы соус дошел до нужной вам консистенции. Готовые куриные бедра переложить на блюдо вместе с виноградом и полить соусом, образовавшимся в сковороде. На гарнир - вареный рис. Приятного аппетита!
|