Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке. Фото-рецепт

куриные бедра - 2-3 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин - 1 веточка; виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан; вермут - около 50 мл.

Фото 01

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедрышко разрезать по суставу на 2 части. Поперчить и посолить.

Фото 02

Для приготовления этого блюда берите сковороду, которую можно ставить в духовку. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедрышки до хрустящей, румяной корочки. Сначала жарить куриное бедро со стороны кожицы, когда кожица подрумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Жарить до готовности не надо.

Фото 03

Зубчики чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду с курицей.

Фото 04

Следом отправить виноград. Его надо заранее отделить от веток, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 05

Добавить листья розмарина (у меня был сушеный, но можно взять и свежий).

Фото 06

Влить в сковороду с окорочками и виноградом вермут. Встряхнуть сковороду, прогреть вино на небольшом огне и снять с плиты.

Фото 07

Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Фото 08

За это время виноград станет мягким, часть ягод полопается и даст сок. Можно дополнительно чуть раздавить ягоды тыльной стороной ложки, чтобы виноград выпустил больше сока. Аккуратно приоткрыть фольгу на сковороде, лопаткой поскрести по дну, счищая поджаристые кусочки курицы, и вернуть сковороду в духовку еще на 5-10 минут, чтобы соус дошел до нужной вам консистенции. Готовые куриные бедра переложить на блюдо вместе с виноградом и полить соусом, образовавшимся в сковороде. На гарнир - вареный рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ